jueves, 28 de febrero de 2019

REQUISITOS PARA VISA DE PASEO DE LOS ESTADOS UNIDOS. B1/B2



visa de paseo de los estados unidos


REQUISITOS OBLIGATORIOS. Es obligatorio que se haga cada uno de estos pasos:

  • El pasaporte no puede vencerse en un plazo de 6 meses o menos. 
  • Completar el Formulario del Perfil para generar la orden de pago.
  • Pagar los US$160 en el Banco Popular Dominicano.
  • Programar la 1era Cita con el Centro de Aplicación de Visas (VAC) para tomarse las huellas, fotos y sellar los formularios obligatorios.(Nota: Si los formularios tienen errores serán rechazados en esta cita)    
  • Programar Cita con el Consulado Americano. 

REQUISITOS ADICIONALES:

Estos documentos son requisitos adicionales y le ayudan a subir sus posibilidades de obtener una visa de No-Inmigrante, sin embargo no son obligatorios. 

NOTA: Estos requisitos puede o no que aplique en su caso en particular.
  • Carta de banco. 
  • Carta de trabajo. 
  • Títulos de propiedades. 
  • Certificado de matrimonio. 
  • Certificado de nacimiento de los hijos menores. 
  • Matrícula de carro. 
  • Certificados a plazo fijo. 
  • Cualquier otro documento que muestre sus lazos con su país de residencia. 
  • Carta de registro de la universidad. 
  • Entre otros documentos... (Estos documentos varían dependiendo del perfil de la persona) 
                                             Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!

miércoles, 19 de septiembre de 2018

Renovación de Visa de negocios y turista de los Estados Unidos B1/B2

Quienes pueden renovar una visa de negocios/turista de los Estados Unidos B1/B2?


renovación de visa de los Estados UnidosPueden renovar una visa categoría B1/B2, las personas que recibieron un visa por un período de más de un año , entradas múltiples, y la misma está vigente o vencida desde hace no más de 48 meses a partir de la fecha de expiración. Si un oficial consular le aprobó una visa por una entrada, o tres
meses de vigencia por ejemplo, no se considera renovación, y por tal razón requiere de entrevista con un oficial consular en el Consulado de los Estados Unidos.

Las renovación de una visa de negocios/turista de los Estados Unidos requiere de llenar los formularios y pagar la tasa de US$160 ?


Si. Todos los solicitantes de una visa  B1/B2 ya sea por motivos de renovación o por primera vez, tienen que llenar el formulario DS160, el formulario del perfil, y pagar la tasa consular de visa de no inmigrante categoría B1/B2 de US$160. Lo único que difiere una renovación de visa B1/B2 de una solicitud de visa B1/B2 por primera vez, es que no se requiere una cita consular presencial en la sección consular en Santo Domingo a menos que una cita presencial sea requerida por el consulado para que el cónsul pueda tomar una decisión satisfactoria.


Que pasa después de que el cónsul de los Estados Unidos toma una decisión acerca de mi solicitud de renovación? 


Después de que el cónsul toma una decisión ya sea positiva o no, el cónsul envía el pasaporte a la localidad elegida por el solicitante en el formulario del perfil. El solicitante deberá recoger el pasaporte con su cédula física para que se lo puedan entregar. Si usted no puede recoger su pasaporte deberá darle autorización escrita a otra persona y una copia de su cédula. .

La renovación de visa B1/B2 requiere de entrevista presencial? 


Las personas renovando un visa B1/B2, no requiere de entrevista en la sección consular de los Estados Unidos, a menos que el cónsul entienda necesario.

expertos en migracion de los estados unidos


sábado, 3 de marzo de 2018

Solicitud de Visa de Tránsito C1

Cuál es el propósito de una visa de tránsito C1? 

visa de transito c1
La visa de tránsito C1 son otorgadas a personas que tienen el propósito de hacer escala por los Estados Unidos o territorio norteamericano y tienen como destino final otro país tal como; Turquia, Japón,  China, países de Europa, entre otros.

Porque hay personas que solicitan una visa de tránsito C1 y no compran un vuelo directo al país  de destino final? 


Hay varias razones por las cuales estas personas solicitan una visa C1 pero las más comunes son: 1) El precio del boleto aéreo es más barato  que comprarlo directo y 2) Viajan con frecuencia a Europa, China, Japón o cualquier otro país.

Puedo entrar a Estados Unidos con una visa C1? 


Si. Puedes entrar a los Estados Unidos o territorio norteamericano con una visa C1 pero no puedes estar más de 29 días y no puedes realizar negocios como las personas que tienen la visa B1/B2. Es recomendable que tengas a mano o en tu bulto de mano el boleto aéreo por si un oficial migratorio desea ver la fecha de salida y el país de destino final.

Quienes usualmente solicitan una visa de tránsito?


Usualmente los que solicitan una visa de esta catergoría son los importadores de mercancias producidas en China, personas que compran carros, piezas de vehículo, motores, y llantas manufacturados en Japón, entre otros propósitos.


expertos en procesos migratorios




jueves, 17 de agosto de 2017

Reporte de cambio de dirección de un inmigrante residente en los Estados Unidos

Reporte de Cambio de dirección de un inmigrante al USCIS


reporte del cambio de direccion al USCISTodos los inmigrantes viviendo en los Estados Unidos deben reportar su cambio de dirección de domicilio con el USCIS. Este requisito es mandatario acorde con la sección 265 de la ley de inmigración y nacionalidad.

Los inmigrante que fallen en realizar este reporte al USCIS corren el riesgo de perder el estatus migratorio como residente y/o un beneficio migratorios.

Cuando debes realizar el reporte de cambio de la dirección de tu nuevo domicilio? 


El reporte del nuevo domicilio debe ser reportado dentro de los 10 dias después de haberse mudado a la nueva direccion. Nuestras recomendaciones es que no lo dejes para último.





jueves, 16 de marzo de 2017

Requisitos para Solicitar Pasaporte Dominicano por Primera Vez

Requisitos para solicitar el pasaporte dominicano por primera vez. 


Para solicitar el pasaporte dominicano  por primera vez, debes seguir los requisitos a continuación. Los requisitos varían dependiendo de la edad, y si el solicitante es nacional o naturalizado como ciudadano dominicano.


Requisitos para un adultos nacional solicitar por primera vez:


Para solicitar y retirar el Pasaporte dominicano de Lectura Mecánica el solicitante debe presentarse personalmente en la Dirección General de Pasaportes.

  • Cédula de Identidad y Electoral original. Debes llevar la versión nueva de la cédula de identidad.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada.
  • Fotografía Digital. Se tomará en la Oficina de Pasaportes por un monto de RD$200 pesos dominicanos.
  • Recibo de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$1,650 pesos dominicanos. El recibo debe estar vigente y a nombre de la persona que solicita el servicio de emisión del pasaporte.
  • En el pasaporte aparecerá el nombre conforme figura en la Cédula de Identidad y Electoral. Ej: Si desea tener su apellido de casada en el pasaporte, deberá hacer los ajustes de lugar con la Junta Central Electoral.

Para retirar el pasaporte, debe presentar la Cédula de Identidad y Electoral original del nuevo formato y el formulario de entrega de pasaporte el cual lo recibes al momento de finalizar su solicitud de pasaporte dominicano.

Requisitos para adultos naturalizados solicitar pasaporte por primera vez:


Para un adulto naturalizado dominicano necesitará todos los requisitos anteriores mencionados en la sección anterior más los presentados a continuación:

  • Certificado de Naturalización, emitido por la Ministerio de Interior y Policía. El mismo debe estar en sobre sellado y lacrado.
  • Recibos de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$5,650 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y a nombre de la persona que solicita el servicio de emisión del pasaporte dominicano.
  • Requisitos para menores nacionales solicitar pasaporte por primera vez:
  • Las solicitudes de pasaporte dominicano para menores de edad, deben ser depositadas y retiradas por uno de los padres, tutor o representante legal con la presencia del niño.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada del menor.
  • Foto digital. La foto será tomada en la oficina de pasaportes.
  • Carta de Autorización del Padre/Tutor para la Emisión del Pasaporte al menor (Creada y Pagada en Oficina de Pasaportes). Esta carta de un costo de RD$200 pesos dominicanos.
  • Cédula de Identidad y Electoral original del padre, madre o tutor depositante.
  • Recibo de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$1,850 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y a nombre del Padre, Madre o Tutor que solicita el servicio de emisión del pasaporte para el menor.
  • Se requiere un Poder Consular si los padres residen en el exterior. Debe estar legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (cancillería). Además de la Cédula de Identidad y Electoral original o el Pasaporte Dominicano del padre, madre o tutor que autoriza
  • La firma del menor se captura, si ya el niño (a) tiene la capacidad de escritura, en caso contrario, el padre del menor estampará el nombre del menor.
Para retirar el pasaporte del menor, el padre, madre, tutor o representante legal debe presentar al niño. En caso de no poder presentar al menor para el retiro del pasaporte, el adulto representante debe notificarlo al momento de realizar la solicitud.

Requisitos para menores naturalizados solicitar pasaporte por primera vez:


Para un menor naturalizado dominicano necesitará todos los requisitos anteriores mencionados en la sección de anterior más los mencionados a continuación:
  • Certificado de Naturalización, emitido por la Secretaría de Estado de Interior y Policía. El certificado debe estar en sobre sellado y lacrado.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada del menor. La acta no debe tener más de un año de expedida.
  • Recibo de pago de impuesto de pasaporte del Banco de Reservas por el monto de RD$4,850 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y exclusivamente a nombre del padre, madre o tutor que solicita el servicio de emisión del pasaporte del menor.

Tiempo de procesamiento del pasaporte Dominicano:


El tiempo de que toma la institución gubernamental Dirección General de Pasaporte es de 6 dias laborales.


Donde puedo solicitar el pasaporte Dominicano?


Existen muchas localidades donde puedes solicitar el pasaporte dominicano, sin embargo la oficina principal queda ubicada en el Ave. George Washington # 1, Esq. Héroes de Luperón, Centro de los Héroes. Dirección General de Pasaportes trabaja de Lunes a Viernes de 8:00 am a 3:00 pm. Asisten por orden de llegada.

viernes, 10 de marzo de 2017

FORMULARIO DS160

Que es el formulario DS160?


El formulario DS160 es el formulario que se llena para solicitar todas las visas de no inmigrantes y de ser aprobada por un oficial consular, poder realizar el propósito solicitado en especifico por tiempo limitado dentro de los Estados Unidos. Estos propósitos pueden ser turismo, cubrir un evento periodístico, asistir a una conferencia, estudiar en los Estados Unidos, comprar carros, hacer escala y seguir a otro país, entre muchos otros.

Formulario DS160
Formulario DS160

Cuando debe ser llenado formulario DS160 ?  


El formulario DS160 debe ser llenado y terminado antes de asistir a tu cita en el Centro de Aplicación de Visa (VAC), ya que el mismo será revisado por el personal de este centro para asegurar de que no
hay errores en la informacion personal vital que será plasmada en la visa en caso de ser aprobada aprobada la visa por el oficial consular. De esta manera el Centro Nacional de Visas no comete errores en la impresión de la visa de no inmigrante.  Si no llevas el formulario DS160, el solicitante será devuelto en la entrada del VAC.

Propósito del formulario DS160


El formulario DS160 es utilizado por los oficiales consulares para conocer más del solicitante de una visa de no inmigrante y conocer el perfil profesional, familiar, laboral, entre muchas otras informaciones para asi ayudarles a decidir que preguntas realizar y tomar decisiones para precisas. En caso de que la visa sea aprobada, el formulario DS160 es utilizado para tomar la información personal del solicitante, tales como tu nombre, fecha de nacimiento, país de nacimiento, entre otras datos por el Centro Nacional de Visa para procesar la visa.

Recomendaciones generales.


Este formulario es de suma importancia en el proceso de aplicación de una visa de paseo o de no inmigrante, por tal razón es bueno que leas cada pregunta antes de llenarlo. Este formulario es una declaración jurada de solicitante y al final requiere de una firma electrónica donde el solicitante valida y se compromete que toda la información que esta proporcionado en este formulario es real.

Abogados de migracion

miércoles, 8 de marzo de 2017

Requisitos para solicitar Carta de Ruta de los Estados Unidos

Solicitud de Carta de Ruta

Los requisitos para solicitar una carta de ruta de los Estados Unidos cambiaron a partir de Octubre del 2016. Por tal razón es recomendable que antes de proceder con el proceso de solicitud, leas con cuidado este artículo.

Quién deben solicitar la carta de ruta de los Estados Unidos?


carta de ruta de lo estados unidosTodos los residentes de los Estados Unidos que se encuentren fuera del país por menos de un año, y su tarjeta de residencia se haya expirado, perdido o se la hayan robado, deberán solicitar una carta de ruta. Pero antes deberán agotar una serie de requisitos para que la misma sea otorgada en la sección consular de los Estados Unidos.

Requisitos para obtener una carta de ruta de los Estados Unidos.


1. Ser Residente Legal y Permanente de los Estados Unidos.

2. Haber estado fuera de los Estados Unidos por menos de un año (este requisito podría ser diferente si usted es un residente condicional o posee un permiso de re-entrada válido).

3. Si su tarjeta fue pérdida, o robada, debe presentar un informe de la policía.

4. Tener un pasaporte dominicano vigente.

5. Pagar el monto de US$575 dólares americanos al USCIS. Deberá presentar el recibo de pago.

6. Llenar el formulario de solicitud de carta de ruta debidamente llenado en el idioma Inglés.

7. Programar una cita con la sección consular dominicano.

8. Presentar el boleto aéreo utilizado para entrar al país (puede ser el itinerario electrónico) o los tickets electrónicos de las maletas. En caso de no poseer ninguno de los elementos citados, deberá presentar una certificación de la línea aérea indicando la fecha de su última entrada a la República Dominicana.

9. Obtener cuatro fotos de pasaporte para el día de su cita consular en el extranjero.