lunes, 25 de diciembre de 2017

Requisitos para solicitar Carta de Ruta de los Estados Unidos

Solicitud de Carta de Ruta

Los requisitos para solicitar carta de ruta de los Estados Unidos cambiaron a partir Octubre del 2016. Por tal razón es recomendable que leas con cuidado este artículo para que tu solicitud no sea rechaza el dia de tu cita consulado en el Consulado Americano.

Quienes debe solicitar carta de ruta de los Estados Unidos?


Tarjeta de Residencia de los Estados Unidos Todos los residentes de los Estados Unidos que se encuentren fuera del país por menos de un año, y su tarjeta de residencia de los Estados Unidos se ha expirado, perdido o se la han robado, deberán solicitar una carta de ruta y cumplir con los requisitos de carta de ruta requeridos por el consulado americano.

Requisitos para obtener la carta de ruta?


1. Ser Residente Legal y Permanente de los Estados Unidos.

2. Haber estado fuera de los Estados Unidos por menos de un año (este requisito podría ser diferente si usted es un residente condicional o posee un permiso de reentrada válido).

3. Si su tarjeta fue pérdida o robada, debe presentar un informe de la policía.

4. Tener un pasaporte dominicano vigente.

5. Pagar el monto de US$575 dólares americanos al USCIS.

6. Llenar el formulario de solicitud de carta de ruta debidamente llenado en el idioma Inglés.

7. Programar una cita con la sección consular dominicano.

8. Presentar el boleto que usó para entrar al país (puede ser el itinerario electrónico) o los tickets electrónicos de las maletas. En caso de no poseer ninguno de los antes citados, debe presentar una certificación de la línea aérea en la cual viajó indicando la fecha de su última entrada a la República Dominicana.

9. Obtener cuatro fotos de pasaporte para el día de su cita consular en el extranjero.














domingo, 19 de marzo de 2017

REQUISITOS PARA VISA DE PASEO DE LOS ESTADOS UNIDOS. B1/B2





REQUISITOS OBLIGATORIOS. Es obligatorio que se haga cada uno de estos pasos:

  • El pasaporte no puede estar por vencerse en un plazo de 6 meses o menos. 
  • Completar el Formulario de Visa de No-Inmigrante debidamente.
  • Completar el Formulario del Perfil para generar la orden de pago.
  • Pagar RD$7,360 pesos dominicanos en el Banco Popular Dominicano.
  • Programar la 1era Cita con el Centro de Aplicación de Visas (VAC) para tomarse las huellas, fotos y sellar los formularios obligatorios.(Nota: Si los formularios tienen errores serán rechazados en esta cita)    
  • Programar Cita con el Consulado Americano. 

REQUISITOS ADICIONALES:

Estos documentos son requisitos adicionales y le ayudan a subir sus posibilidades de obtener una visa de No-Inmigrante, sin embargo no son obligatorios. 

NOTA: Estos requisitos puede o no que aplique en su caso en particular.
  • Carta de banco. 
  • Carta de trabajo. 
  • Títulos de propiedades. 
  • Certificado de matrimonio. 
  • Certificado de nacimiento de los hijos menores. 
  • Matricula de carro. 
  • Certificado a plazo fijo. 
  • Cualquier otro documento que muestre sus lazos con su país de residencia. 
  • Carta de registro de la universidad. 
  • Entre otros documentos... (Estos documentos varían dependiendo del perfil de la persona) 
                                             Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!

jueves, 16 de marzo de 2017

Requisitos para Solicitar Pasaporte Dominicano por Primera Vez

Requisitos para solicitar el pasaporte dominicano por primera vez. 


Para solicitar el pasaporte dominicano  por primera vez, debes seguir los requisitos a continuación. Los requisitos varían dependiendo de la edad, y si el solicitante es nacional o naturalizado como ciudadano dominicano.


Requisitos para un adultos nacional solicitar por primera vez:


Para solicitar y retirar el Pasaporte dominicano de Lectura Mecánica el solicitante debe presentarse personalmente en la Dirección General de Pasaportes.

  • Cédula de Identidad y Electoral original. Debes llevar la versión nueva de la cédula de identidad.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada.
  • Fotografía Digital. Se tomará en la Oficina de Pasaportes por un monto de RD$200 pesos dominicanos.
  • Recibo de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$1,650 pesos dominicanos. El recibo debe estar vigente y a nombre de la persona que solicita el servicio de emisión del pasaporte.
  • En el pasaporte aparecerá el nombre conforme figura en la Cédula de Identidad y Electoral. Ej: Si desea tener su apellido de casada en el pasaporte, deberá hacer los ajustes de lugar con la Junta Central Electoral.

Para retirar el pasaporte, debe presentar la Cédula de Identidad y Electoral original del nuevo formato y el formulario de entrega de pasaporte el cual lo recibes al momento de finalizar su solicitud de pasaporte dominicano.

Requisitos para adultos naturalizados solicitar pasaporte por primera vez:


Para un adulto naturalizado dominicano necesitará todos los requisitos anteriores mencionados en la sección anterior más los presentados a continuación:

  • Certificado de Naturalización, emitido por la Ministerio de Interior y Policía. El mismo debe estar en sobre sellado y lacrado.
  • Recibos de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$5,650 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y a nombre de la persona que solicita el servicio de emisión del pasaporte dominicano.
  • Requisitos para menores nacionales solicitar pasaporte por primera vez:
  • Las solicitudes de pasaporte dominicano para menores de edad, deben ser depositadas y retiradas por uno de los padres, tutor o representante legal con la presencia del niño.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada del menor.
  • Foto digital. La foto será tomada en la oficina de pasaportes.
  • Carta de Autorización del Padre/Tutor para la Emisión del Pasaporte al menor (Creada y Pagada en Oficina de Pasaportes). Esta carta de un costo de RD$200 pesos dominicanos.
  • Cédula de Identidad y Electoral original del padre, madre o tutor depositante.
  • Recibo de pago de Impuestos del Banco de Reservas por el monto de RD$1,850 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y a nombre del Padre, Madre o Tutor que solicita el servicio de emisión del pasaporte para el menor.
  • Se requiere un Poder Consular si los padres residen en el exterior. Debe estar legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (cancillería). Además de la Cédula de Identidad y Electoral original o el Pasaporte Dominicano del padre, madre o tutor que autoriza
  • La firma del menor se captura, si ya el niño (a) tiene la capacidad de escritura, en caso contrario, el padre del menor estampará el nombre del menor.
Para retirar el pasaporte del menor, el padre, madre, tutor o representante legal debe presentar al niño. En caso de no poder presentar al menor para el retiro del pasaporte, el adulto representante debe notificarlo al momento de realizar la solicitud.

Requisitos para menores naturalizados solicitar pasaporte por primera vez:


Para un menor naturalizado dominicano necesitará todos los requisitos anteriores mencionados en la sección de anterior más los mencionados a continuación:
  • Certificado de Naturalización, emitido por la Secretaría de Estado de Interior y Policía. El certificado debe estar en sobre sellado y lacrado.
  • Acta de Nacimiento original y legalizada del menor. La acta no debe tener más de un año de expedida.
  • Recibo de pago de impuesto de pasaporte del Banco de Reservas por el monto de RD$4,850 pesos dominicanos. Este recibo debe estar vigente y exclusivamente a nombre del padre, madre o tutor que solicita el servicio de emisión del pasaporte del menor.

Tiempo de procesamiento del pasaporte Dominicano:


El tiempo de que toma la institución gubernamental Dirección General de Pasaporte es de 6 dias laborales.


Donde puedo solicitar el pasaporte Dominicano?


Existen muchas localidades donde puedes solicitar el pasaporte dominicano, sin embargo la oficina principal queda ubicada en el Ave. George Washington # 1, Esq. Héroes de Luperón, Centro de los Héroes. Dirección General de Pasaportes trabaja de Lunes a Viernes de 8:00 am a 3:00 pm. Asisten por orden de llegada.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Requisitos para solicitar visa K1 Fiancé (e)

Requisitos para solicitar Visa K1

Cuándo debo proceder con la solicitud de la Visa K1?



Para solicitar la visa K1, la petición I129F debe haber sido aprobada por el USCIS y haber recibido del departamento de Estado de los Estados Unidos la notificación de que ya puedes proceder con la solicitud de la visa K1. Tan pronto recibas la notificación, puedes programar una cita consular tomando en cuenta la disponibilidad de la sección consular.

Quien puedes solicitar una visa K1?

Los novios o prometidos de un ciudadano americano son los únicos beneficiarios que pueden solicitar un visa K1.

Requisitos para solicitar la visa K1:

1) Llenar el formulario de aplicación de visa de no inmigrante categoría K1 y estar de acuerdo con el requisito fundamental de casarse antes de los 90 días después de llegar a los Estados Unidos.


2) Llenar el formulario del perfil adecuadamente sin errores para que la orden de pago sea generada con el monto apropiado de aplicación de visa k1 de los US$265.


3) Pagar con la orden de pago en el Banco Popular el monto de solicitud de visa de los US$265 dólares americanos o a través de tarjeta de crédito.


4) Programar las cita del Centro de Aplicación de Visa (VAC) para la toma de los datos biométricos.


5) Programar la cita con la Sección Consular de los Estados Unidos donde será la entrevistaista final.


6) Realizar los análisis médicos y vacunas en uno de los laboratorios médicos autorizados.


jueves, 29 de septiembre de 2016

QUE ES EL "AFFIDAVIT OF SUPPORT" PARA LAS VISAS DE INMIGRANTE?

Todos los beneficiarios de una visa de Inmigrante tiene que tener una persona, o empresa que se comprometa a ser su garante económico  y este debe demostrar que genera suficiente ingresos anuales mediante el "Affidavit of Support I-864" antes de
ser otorgada la visa de Inmigrante. El garante mediante el "Affidavit of Support I-864" realiza un compromiso de que el beneficiario no será una carga económica para el gobierno de los Estados Unidos.

Para ser garante de una persona que esta solicitando una visa de inmigrante, hay varios requisitos obligatorios, como por ejemplo: El garante debe ser ciudadano o residente americano, el garante debe estar residiendo en los Estados Unidos o uno de sus territorios tales como: Alaska, Puerto Rico, Saint Thomas, etc. También, el garante debe ser mayor de edad, percibir ingresos necesario para poder ser realizar un patrocinio económico y declarar sus impuestos.

El compromiso de ser garante económico permanecerá hasta que una de las situaciones mencionada a continuación ocurra primero:

  • Fallece el beneficiario. 
  • El beneficiario se convierte en ciudadano. 
  • El beneficiario regresa a su país y abandona su estatus en los Estados Unidos. 
  • Ha contribuido un mínimo de 40 créditos a la seguridad social. 
Nuestras recomendaciones para todo los beneficiarios de una visa de inmigrante es que empiecen a gestionar la persona quien será su garante económico con tiempo, debido a que muchos casos se estancan o se caen por la simple razón de no presentar el formulario I-864 a tiempo.

Nosotros, te ayudamos con el proceso completo de la gestión del llenado de los documentos necesarios para que el departamento de estado (NVC) te acepte de manera exitosa el formulario del affidavit of support I-864.

                                        Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!


VISA NO-INMIGRANTE PARA PROPÓSITOS HUMANITARIOS

La visas humanitaria de No-inmigrantes son otorgadas a personas que tienen un nivel alto de urgencia de visitar los Estados Unidos por razones médicas, como por ejemplo:  personas que tiene que visitar un especialista para tratar una enfermedad, o condición médica donde sea los cónsules entiendan de que esa enfermedad o condición es difícil de tratar en su país de origen ya que no hay especialistas capacitados o la tecnología necesaria para ser tratada la enfermedad o condición.

Las visas humanitarias son otorgadas a personas que quieren visitar a un familiar inmediato que esté en críticas condiciones de salud. Las pruebas que demuestren la legitimidad del escenario médico es lo que le otorga el carácter de humanitaria y será tratado como tal.

Es bueno que se preparen antes de la cita consular, ya que a muchas personas tienden a rechazar las solicitudes debido a que no presentan las pruebas adecuadas y los consul pasan por alto el propósito de porque esta siendo solicitado una visa de No-inmigrante.

                                         Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!

domingo, 14 de febrero de 2016

QUÉ SON LAS VISAS DE NO-INMIGRANTES ?

La característica fundamental de las visas de No-inmigrantes es que son otorgadas por tiempo limitado, ya sea por 3 meses, 1 años 5 años, 10 años, etc. Existen muchos tipos de visas de No-
inmigrantes para diferentes propósitos, aunque las más solicitadas son las visas B1/B2, F1, J1, que son para propósito de turismo y conferencia, y estudios respectivamente.

Obtener una visa de "No-inmigrantes es un privilegio; no un derecho", lo que quiere decir que, aunque cuentes con lazos importantes y suficientes que demuestren tu lazos con tu país de origen o residencia, no es mandatorio que un oficial consular te otorgue una visa de No Inmigrante.

Está totalmente a discreción del oficial consular de la Embajada de los Estados Unidos de tu país de origen o residencia otorgar o rechazar una visa de No-inmigrante, y en caso de que la misma sea rechazada, no podrás exigir la revocación de la decisión del oficial consular.

El deber de el solicitante es prepararse de la mejor posible para la entrevista para tus posibilidades de obtener la visa aumente, llenando de manera correcta el formulario DS-160, presentándose adecuadamente para que aproveches al máximo la comunicación oral, escrita y visual, y llevando los documentos originales que muestren tus lazos con tu país de origen o residencia.

Te recordamos que tu estás compitiendo con todos los solicitantes de visa de No-inmigrante del día de tu aplicacion por tal razón, te exhortamos a que te prepares de la mejor manera posible para que aumenten tus chances de obtener la visa.

Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!