sábado, 31 de octubre de 2015

DIFERENCIA ENTRE VISAS DE INMIGRANTE Y VISAS DE NO-INMIGRANTE

Las visas de No-inmigrante son otorgadas a solicitantes que tienen un propósito en especifico que cumplir en los Estados Unidos por tiempo limitado. Hay una gran variedad de visas de no
inmigrantes sin embargo hay una mas populares que otras. La visas de No-inmigrantes abarcan las de turismo, periodismo, entretenimiento, músicos, atletas, diplomáticos, estudiantes, transito, entre muchas otras.

Las visas de Inmigrantes son las visas otorgadas a personas que son pedidas por un familiar residente u ciudadano o por una compañía con domicilio en los Estados Unidos o países dependientes. Con este tipo de visa, el beneficiario esta obligado en residir en los Estados Unidos sino pone en riesgo de perder la residencia.

Antes de solicitar una de estas dos tipos de visas, te recomendamos que sepas esto y decidas si en realidad deseas vivir en los Estados Unidos o solo deseas visitar por tiempo limitado. Dependiendo tu objetivo, el tipo de visa puede variar.

Si deseas saber a que tipo de visa puedes aplicar o te corresponde, contactanos para asesorarte a que procedas de manera correcta.






miércoles, 22 de julio de 2015

requisitos y tiempo de espera para peticiones de visa de inmigrantes a USA

Muchas veces el peticionario y beneficiario se pregunta sobre el tiempo de espera que dura una petición para una visa de inmigrante ya sea para una visa de novio/a, esposo/a, hijos/as, padres, hermanos/as o viudos/as. Si quieres saber sobre más información acerca de el tiempo de espera y requisitos para una petición a una visa de inmigrante Americana hecha por parte de un residente o ciudadano americano. 

miércoles, 13 de mayo de 2015

ES RECOMENDABLE PAGAR EL "GREEN CARD" ANTES DE SALIR DE REPÚBLICA DOMINICANA

Todos los beneficiarios de una visa de residencia, con excepción de los beneficiarios de las visas SB1, IR3, IR4, K1,K2,K3,K4, están obligado a pagar la cuota de "Inmigrante USCIS" de US$165 al Departamento de Seguridad Nacional, Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) para cubrir los costos tales como, la producción y emisión de la tarjeta de residencia ¨Green Card¨ luego de haber asistido y recibido su pasaporte y visa de residencia por parte de la Embajada Americana.

El consulado Americano en Santo Domingo recomienda, que este pago sea realizado antes de salir de la República Dominicana para que la tarjeta de residencia sea procesada lo más rápido posible y el beneficiario pueda gestionar otros documentos necesarios tan pronto llegue a los Estados Unidos. El oficial de migración de los Estados Unidos esta en pleno derecho de pedirles los recibos de pago de la residencia en el puerto de entrada y tomar la decisión que considere pertinente.

La foto a continuación, es una copia del documento que le entregan a todos los beneficiarios cuando le entregan el pasaporte visado, recomendando que realicen el pago de los US$165 al USCIS antes de salir del país. No pierdas esta hoja, para que lo tengas presentes.

En JC VISAS USA podemos ayudarte a realizar este pago para que te envíen tu tarjeta de residencia a tiempo y sin ninguna problema. Llamanos y termina el proceso de la manos de expertos.


ORDEN DE PAGO DE LOS US$165

                                            Experiencia, profesionalismo, compromiso!!



martes, 24 de marzo de 2015

Días feriados 2015 de la Embajada Americana


La embajada de los Estados Unidos en Santo Domingo no opera ni los días feriados de República Dominicana, ni los días feriados de los Estados Unidos. Si piensas ir a la Embajada o al Visa Application Center (VAC) sin una cita previamente programada, te recomendamos que veas este calendario que muestra los días que no laboran durante el año.

NOTA: Para todos los servicios consulares se necesitan una cita previa.

FechaDía de la SemanaOcasiónR.D./U.S.
1 de eneroJuevesDía de Año NuevoU.S..
5 de eneroLunesEn conmemoracion del Día de Reyes (6 de enero)R.D.
19 de eneroLunesCumpleaños de Martin Luther King, Jr (3er lunes de enero)U.S.
21 de eneroMiércolesDía de Ntra. Sra. de la AltagraciaR.D.
26 de eneroLunesDía de DuarteR.D.
16 de febreroLunesCumpleaños de Washington (3er Lunes de febrero)U.S.
27 de febreroViernesDía de la Independencia DominicanaR.D.
3 de abrilViernesViernes SantoR.D.
4 de mayoLunesEn conmemoracion del Día del Trabajo en R.D. (1ro. de mayo)R.D.
25 de mayoLunesMemorial Day (Último lunes de Mayo)U.S.
4 de junioJuevesCorpus ChristiR.D.
3 de julioViernesConmemoración del Día de la Independencia EE.UU. (4 de julio)U.S.
16 de agostoDomingoDía de la RestauraciónR.D.
7 de septiembreLunesDía del Trabajo en EE.UU. (1er Lunes de septiembre)U.S.
24 de septiembreJuevesDía de Ntra. Sra. de las MercedesR.D.
12 de octubreLunesDía de la Raza (2do Lunes de octubre)U.S.
9 de noviembreLunesConmemoracion del Día de la Constitución Dominicana (6 de noviembre)R.D.
11 de noviembreMiércolesDía de los VeteranosU.S.
26 de noviembreJuevesDía de Accción de Gracias (4to Jueves de noviembre)U.S.
25 de diciembreViernesDía de NavidadR.D.

viernes, 7 de noviembre de 2014

NUEVO PROCESO PARA SOLICITAR VISA AMERICANA DE NO-INMIGRANTE.

A partir de Noviembre 07 del 2014, comenzó el nuevo proceso de solicitud de visa de No-inmigrante, tales como visa de turismo, de conferencia, de estudiantes, entre muchas otras. El proceso de aplicación a visa de No-inmigrante por primera vez, consistirá de dos citas. En la primera cita, el solicitante se presentará en el Visa Application Center (VAC) localizado en el centro comercial Galería 360, y la segunda cita será en la nueva Embajada Americana de Santo Domingo. Las dos citas serán obligatorias para los solicitantes que aplican por primera vez a una Visa de No-inmigrante.

En la primera cita se depositarán los documentos de aplicación debidamente organizados y realizados, se toman las huellas digitales del solicitante, se tomara la foto 2x2 y se presentará el pasaporte vigente. Deberá de llevar la hoja de confirmación de su cita programada con el VAC para que lo atiendan sin contratiempos. Si los formularios están llenos de manera incorrecta, los mismos serán rechazados en la primera cita. Si los formularios están bien, serán sellados.  

En la segunda cita deberá llevar nuevamente la hoja de confirmación del formulario DS-160, la confirmación de la cita con la Embajada Americana de Santo Domingo, pasaporte vigente con un código de barra proporcionado en la primera cita en el (VAC), y todos documentos que muestre los vínculos del solicitante con el país. Ver en: Documentos Adicionales


NOTA: Las personas que vengan del interior tendrán la oportunidad de ir a las dos citas el mismo día acorde con el comunicado de la Embajada Americana.

NUESTRA OPINIÓN:

Este nuevo proceso ayudará de gran manera a agilizar las entrevistas, a disminuir las largas filas que se acumulan en las afueras de la Embajada Americana, y obliga a que los solicitantes estén completos el día de la entrevista en la Embajada, ya que serán depurados previamente en el (VAC). Este nuevo proceso ayudara de mucho, ya que el aplicante estará mas preparado para su entrevista.


 Sin embargo, los solicitantes de visas de No-inmigrante se veran obligados a pedir autorizacion de sus lugares de trabajo para poder ausentarse, de esta manera poder presentarse a sus citas. También, muchas personas que vienen de otras provincias, tendrán que gastar mas dinero en trasporte y/o combustible para llegar a sus citas.

!Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!


                                                   




miércoles, 22 de octubre de 2014

FORMULARIO DS-260


Si un familiar depositó una petición a su nombre, usted deberá llenar el formulario DS-260, y enviarlo a National Visa Center (NVC) tan pronto sea completado. Este formulario estará disponible después de que se haya pagado los US$325 del procesamiento de la visa de residencia. Cada miembro familiar, u beneficiario debe de llenar el DS-260 por separado en el idioma Inglés. El DS260 consta de alrededor de 10 páginas y tan pronto es completado y enviado, el mismo es bloqueado y no podrá ser editado, por tal razón asegúrese de que lo ha llenado correctamente sin errores ya que si tiene errores, el DS260 será rechazado en su cita con el VAC o consular en la Embajada Americana.

Para llenarlo debe tener a mano:
  • Su pasaporte vigente.
  • La dirección donde residirá en los Estados Unidos.
  • Información del peticionario.
  • Información de los hijos.
  • Donde ha trabajado en los últimos 10 años.
  • Donde ha vivido desde los 16 años.
  • Entre otras más informaciones....
Después de llenarse, se debe imprimir, y llevar la documentación debidamente organizada.

                                              Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!

JC VISAS USA

                                                    
                                                     


viernes, 5 de septiembre de 2014

RECTIFICACIÓN DE DIRECCIÓN. PETICIONES.

Si ya depositaste una petición en el USCIS, o el Consulado Americano, y el caso esta actualmente en proceso, y piensas mudarte de residencia, debes de comunicárselo al departamento que tenga tu caso en el momento, para que los documentos, o notificaciones te lo envíen a la nueva residencia. 


NOTA: Muchos caso son cerrados, o se atrasan por no hacer este proceso, ya que los documentos lo envían a la residencia antigua. También les recomendamos que utilicen un correo electrónico que utilicen frecuentemente, y que tengan acceso, ya que algunas notificaciones le llegan por esta vía.   

El interés de National Visa Center (NVC) es que los procesos de petición se agilicen, pero esto dependerá de tu parte también.  Si tienes este problema con tu caso, puedes pasar por nuestras oficinas, para ayudarte a retomar tu caso y puedas avanzar con el mismo

Pasen buen día, 

                                             Experiencia, Profesionalismo, Compromiso!
JC VISAS USA