miércoles, 19 de septiembre de 2018

Renovación de Visa de negocios y turista de los Estados Unidos B1/B2

Quienes pueden renovar una visa de negocios/turista de los Estados Unidos B1/B2?


renovación de visa de los Estados UnidosPueden renovar una visa categoría B1/B2, las personas que recibieron un visa por un período de más de un año , entradas múltiples, y la misma está vigente o vencida desde hace no más de 48 meses a partir de la fecha de expiración. Si un oficial consular le aprobó una visa por una entrada, o tres
meses de vigencia por ejemplo, no se considera renovación, y por tal razón requiere de entrevista con un oficial consular en el Consulado de los Estados Unidos.

Las renovación de una visa de negocios/turista de los Estados Unidos requiere de llenar los formularios y pagar la tasa de US$160 ?


Si. Todos los solicitantes de una visa  B1/B2 ya sea por motivos de renovación o por primera vez, tienen que llenar el formulario DS160, el formulario del perfil, y pagar la tasa consular de visa de no inmigrante categoría B1/B2 de US$160. Lo único que difiere una renovación de visa B1/B2 de una solicitud de visa B1/B2 por primera vez, es que no se requiere una cita consular presencial en la sección consular en Santo Domingo a menos que una cita presencial sea requerida por el consulado para que el cónsul pueda tomar una decisión satisfactoria.


Que pasa después de que el cónsul de los Estados Unidos toma una decisión acerca de mi solicitud de renovación? 


Después de que el cónsul toma una decisión ya sea positiva o no, el cónsul envía el pasaporte a la localidad elegida por el solicitante en el formulario del perfil. El solicitante deberá recoger el pasaporte con su cédula física para que se lo puedan entregar. Si usted no puede recoger su pasaporte deberá darle autorización escrita a otra persona y una copia de su cédula. .

La renovación de visa B1/B2 requiere de entrevista presencial? 


Las personas renovando un visa B1/B2, no requiere de entrevista en la sección consular de los Estados Unidos, a menos que el cónsul entienda necesario.

expertos en migracion de los estados unidos


sábado, 3 de marzo de 2018

Solicitud de Visa de Tránsito C1

Cuál es el propósito de una visa de tránsito C1? 

visa de transito c1
La visa de tránsito C1 son otorgadas a personas que tienen el propósito de hacer escala por los Estados Unidos o territorio norteamericano y tienen como destino final otro país tal como; Turquia, Japón,  China, países de Europa, entre otros.

Porque hay personas que solicitan una visa de tránsito C1 y no compran un vuelo directo al país  de destino final? 


Hay varias razones por las cuales estas personas solicitan una visa C1 pero las más comunes son: 1) El precio del boleto aéreo es más barato  que comprarlo directo y 2) Viajan con frecuencia a Europa, China, Japón o cualquier otro país.

Puedo entrar a Estados Unidos con una visa C1? 


Si. Puedes entrar a los Estados Unidos o territorio norteamericano con una visa C1 pero no puedes estar más de 29 días y no puedes realizar negocios como las personas que tienen la visa B1/B2. Es recomendable que tengas a mano o en tu bulto de mano el boleto aéreo por si un oficial migratorio desea ver la fecha de salida y el país de destino final.

Quienes usualmente solicitan una visa de tránsito?


Usualmente los que solicitan una visa de esta catergoría son los importadores de mercancias producidas en China, personas que compran carros, piezas de vehículo, motores, y llantas manufacturados en Japón, entre otros propósitos.


expertos en procesos migratorios